当前位置:首页 > 头条
众志成城战疫情 “好人”传递榜样力量
时间:2020-02-14 来源:泰顺县精神文明建设指导中心 字号:[ ]

自疫情发生以来,为打赢疫情防控阻击战,泰顺县身边好人挺身而出,他们在不同领域,采取不同方式,齐心支援抗击疫情一线,给这个没有硝烟的“战役”增添了许多温暖和感动。

好人捐资助力村级疫情防控

 

 

210日,仕阳乡贤温州好人章云树向仕阳镇瑞昌等9个村共计捐赠5万元,作为疫情防控经费,其中1万元定向用于瑞昌村防疫工作,其余4万元定向用于溪东村、朝阳村、桥底村、荣西村、双路村、黄碧龙村、龙头村、董源村防疫工作。同时,他正在积极发动广东泰顺商会为全县疫情防控捐献物资。

你们在前方站岗,我在后方为你们做口罩

王飞云是村里有口皆碑的“好媳妇”,曾被评为“温州好人”。前两天,她在收拾房间时,发现家里有100多片滤棉,这种滤棉是她丈夫在山西下矿井时的口罩片,为KN95标准。想到村里卡口志愿的党员、民兵口罩紧缺,王飞云当下就萌发了用滤棉做口罩的想法。于是,她马上去卫生院、药店买来医用纱布、绷带。在她的带动下,原本做来料加工的包丽霞和郑芝花也加入了这支手工队。由于滤棉数量不多,包丽霞的老公也翻箱倒柜搜出了100多片。几位妇女裁剪、缝纫,小小的客厅俨然成了个口罩手工坊。考虑到手工口罩的卫生,王飞云她们打算做好口罩后,用消毒柜、电吹风消毒。“这口罩和医用口罩没法比,但有总比没有好,我们也只是想为卡口的志愿者尽一番心意。”王飞云表示。

 

好人精神常在 善举共抗疫情

23日,温州好人、雅阳教育发展基金会会长彭日大,泰顺好人、雅阳教育发展基金会副会长何学仲等好人、乡贤为雅阳镇各个设卡口24小时值班的一线干部送去物资慰问,给寒冷冬夜里值守的一线干部带去了温暖。

 

抗击疫情,生鲜侠在行动!

泰顺好人唐冬平是生鲜侠CEO,也是浙江一诺农业科技有限公司董事长。在进入全民抗疫以来,唐平冬自己也多次在抗疫一线,看到很多在防疫一线卡口的工作人员元宵节仍要坚守在岗位上,他就萌发了要在元宵节开展送温暖活动。他驱车沿着新老58省道,先后到彭溪、车头、外垟、水尾、富垟、峰文、双源等村卡口进行慰问,为卡口工作人员送上一袋暖心的“生鲜侠乌鸡绿壳蛋以表心意。一个小小的举动,却给防疫一线人员带去了浓浓的暖意,也体现出生鲜侠团队的社会责任心。

事实上,唐平冬就是这样一位身体力行的有社会责任感的青年,在防疫工作进入村级各自为战以来,他就主动报名参加防疫工作,负责车头村卡口执勤任务,由于人手不够每次一执勤就是12小时,靠着仅有的口罩防护,对来来往往的群众进行测温询问,但是他没有惧怕,也没有喊苦喊累,完全没有一个年轻有为的傲气,一起的工作人员都称赞他的积极和热心。不仅如此,唐平冬还组织旗下各个农场免费为孤寡老人、行动不便的乡亲们提供跑步鸡、鸡蛋、蔬菜等生活物资;发动公司员工组织防疫抗疫宣传文案、音频资料等,做到不信谣、不传谣、少出行的行动宣传。

 

抗疫一线 践行初心和使命

 

   泰顺好人党员志愿服务者胡海胜平常就是出了名的活雷锋,此次抗疫,他毫不犹豫地奋战在抗击新型冠状病毒的第一线,从疫情开始之初就对人流密集场所定点开展宣传引导工作,深入各小区、商场、超市及人流集聚点开展疫情防控知识普及宣传,为小区居民提供“红色代跑”服务,免费送餐、送物资,诠释了共产党员的初心和使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统