当前位置:首页 > 头条
小城大爱处处涌动 泰顺县众志成城抗击疫情
时间:2020-02-14 来源:泰顺县精神文明建设指导中心 字号:[ ]

连日来,泰顺县万众一心共同防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,涌现出很多暖心事。

红色细胞奋战“抗疫”一线

疫情就是命令,防控就是责任,抗击疫情的战场上,我们众志成城,共克时艰。为做好防疫调度工作,连日来,泰顺县289个村(社区)的党员志愿者们相互协作,战斗在防疫工作第一线。在泰顺县雅阳镇东安社区,党员志愿者在社区入口设立了临时的车辆卡口,为准备进村的每一个村民测量体温,并向他们询问来历和旅行史。”

 

你守护我们  我们温暖你

在这场分秒必争的保卫战里,社会各界人士纷纷伸出援手、献出爱心,暖心善举正持续接力

 

为了让寒夜里的一线防疫工作人员能用上御寒用品,共青团泰顺县委发起了“一起送温暖吧”活动,组建防疫送温暖微信群号召动员社会力量捐出自己的暖宝宝等御寒物品给一线防疫工作人员,县内热心人士们纷纷通过微信扫码进群并拿出家里的暖宝宝等物资支援一线,由泰顺县扬帆义工队的志愿者们到各小区的保安室收集,并及时送至卡口一线防疫工作者的手中。现在,暖宝宝的收集和赠送活动还在持续中。

这样的暖心故事,在这场战“疫”中还很多。“大家伙赶紧过来吃粉干,暖暖身子。”2月3日深夜,在泗溪镇九峰社区西地村的卡点上,老党员曾家派提着一大锅粉干汤,招呼在卡点值守的一线人员。“这是我家里刚刚做好的,大家趁热吃,吃完有力气继续站岗啊。”69岁的曾家派是一名有31年党龄的老党员,他表示很多事情他帮不上什么忙,所以就想送点心给前线的党员干部带去温暖,尽出自己一点绵薄之力。

战必胜 “疫”必克  我们共同守护这座城

一个在放射科,一个在化验室,今年春节,对泰顺县中医院的雷晓芳和谢秀忠夫妇来说有些特别,因为突如其来的疫情,他们没能在家陪父母孩子过年,而是坚守在医院的工作岗位上。

 

 

“我们的工作就是治病救人,所以我第一时间响应院党组织的号召,请战上一线。”连续奋战多天的谢秀忠已面露疲惫。他是该院放射科副主任,到鼠年正月初一早上他已连续工作48小时,之后几天他虽感身体不适,但仍然加持奋战在防控疫情一线。因长期带手套双手过敏严重,但他面带笑容说:“虽然新冠病毒很无情,但是医院有大爱。我的手虽然过敏了,但领导关心问候,同事们还送来了护手霜,我相信有这么好的团队,我们一定会打赢这场抗疫战。”“虽然我跟他在不同的战斗岗位,但我们将履职尽责,为防控疫情贡献自己的一份力量。”雷晓芳说,他们三口之家现在是“分居”三地,谢秀忠下班后住在医学观察点、她住在家里、女儿年前已送回老家,想孩子的时候,他们就通过视频聊天“见面”。一开始女儿听到他们的声音就哭,现在知道爸爸妈妈都在跟病毒“打战”,也就慢慢接受了。疫情防控期间,像谢秀忠、雷晓芳这样奋战在一线的夫妻档还有很多,他们也是勇往直前的无数医护人员的缩影。他们将家中幼子托付给老人,全身心扑在防控疫情一线,不问归期,只愿不负医者初心。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统