当前位置:首页 > 我们的节日
2019年泰顺县“六一”庆祝活动暨第四届家庭文化节启动
时间:2019-06-04 来源:泰顺县精神文明建设指导中心 字号:[ ]

  为庆祝“六一”国际儿童节,迎接祖国70华诞,6月1日上午,由县纪委、县委宣传部、县妇联、县文明指导中心、县教育局、县农业农村局、县文广旅游体育局、市生态环境局泰顺分局联合主办,泰顺县壹家人公益联合会承办的“童心向党 礼赞祖国庆祝建国70周年”——2019年泰顺县”六一”庆祝活动暨第四届家庭文化节启动仪式在县体育中心隆重举行。县委常委、宣传部部长雷全勉,县人大常委会党组成员、副主任尤联辉,县政协党组成员、副主席胡昌迎及各相关部门领导出席活动,以及家长儿童代表等近400多户家庭参加活动。 

 

  启动仪式上,首先是省“最美家庭”代表刘烁发言,他与大家分享了全家人一起爱读书的故事;其次是县妇联党组书记、主席林月介绍了此次活动的筹备情况以及家庭文化节的相关系列工作;随后,县委常委、宣传部部长雷全勉作重要讲话,他代表县委向全县小朋友们致以节日的问候。同时,雷部长殷切期望,广大妇女同志凝聚思想共识,弘扬文明家风;广大少年儿童不断努力学习,健康快乐成长;社会各界关心重视教育,助推教育发展。最后,县领导一起按下启动球,宣布第四届家庭文化节开幕。

  本次活动围绕“童梦飞扬”“我爱我家”“童年趣事”“礼赞祖国”四个场区分别从个人的风采、家庭的热爱、故乡的怀念、祖国的赞扬四个层面逐步升华。通过环保时装秀、亲子拼图、廊桥3D模型拼装、我爱祖国纽扣画等多种家庭文明建设相关活动,寓教于乐,使好家风好家教意识在轻松活泼的活动氛围中潜移默化、深入人心。 

  同时,“穿鞋比赛”、“过河”、“小袋鼠拍球乐”、“一分钟亲子跳绳”等亲子趣味运动会项目将“运动·健康·快乐”的教育理念进行完美诠释,精彩的活动处处彰显出“六一”节日的热闹氛围,孩子们在活动中培养了爱国情怀,增强了当代少年儿童的责任感和使命感,也收获了快乐、收获了友谊。

  活动现场大家还一起挥舞着国旗,激情澎湃地齐声同唱《歌唱祖国》。此外,在现场设置的垃圾分类、移风易俗、平安家庭建设等宣传摊位,孩子们向父母们发放宣传单,大人们认真听着小小宣传员的讲解,孩子们的小手拉起了父母的大手,通过孩子们的宣传,将宣传的理念带进大人们的心中。

  第四届家庭文化节启动后,县妇联将继续以“家·美”“家·教”“家·礼”“家·廉”“家·和”五大系列活动为载体,通过组织开展家庭教育巡讲进基层、女童保护进基层、美丽庭院创建、最美故事宣讲等群众喜闻乐见、乐于参与的各类家庭文化活动,推动全社会形成弘扬好家风、引领好社风、践行社会主义核心价值观的强大正能量,献礼新中国成立70周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统