当前位置:首页 > 我们的节日
泰顺县开展“缅怀革命先烈•牢记时代使命”爱国主义教育活动
时间:2019-04-03 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

4月2日上午,在清明节即将来临之际,泰顺县委组织部、县关工委、县文明指导中心组织离退休干部、罗阳镇中心小学少先队员及党员志愿者开展“缅怀革命先烈·牢记时代使命”爱国主义教育活动。

全体人员肃立在镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个金色大字的革命烈士纪念碑前,庄严而又肃穆。祭奠活动中,四位离退休老干部和少先队员代表,怀着最崇高的敬意为英雄烈士敬献花圈。县关工委执行副主任吴久赖向在场的党员干部和全体师生介绍了泰顺县革命先烈们的英勇事迹,号召大家铭记英烈们为民族振兴、国家富强、人民解放和幸福所做出的贡献,鼓励大家以革命先烈为榜样,树立新目标,创造新理念,立志接过前辈的“接力棒”,凝聚起立志实现“中国梦”的强大精神力量,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、努力奋斗。

离休干部代表周万巩老师为在场的师生进行革命传统教育。周老师已经有91岁高龄,他结合泰顺县内的10处革命纪念碑(馆)讲述了泰顺革命先辈英勇斗阵的生动故事,让在场的党员干部和师生们在聆听一段段血与火交织的英雄故事中得到思想的洗礼、灵魂的升华。他希望大家要积极响应习总书记的号召,将“爱学习,爱劳动,爱祖国”铭记于心。从自身做起,从现在做起,努力使自己成为祖国建设的有用之才。

罗阳镇中心小学的少先队员们在烈士墓前唱起少年先锋队队歌,朗诵师生精心创作的《感恩,愿我们做四好少年》,少先队员邱孔予做了《缅怀先烈,讴歌革命先辈的演讲》主题演讲,少先队员们立志用坚定的信念和坚强的意志捍卫着烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命精神。

    活动结束时,全体人员一一瞻仰革命烈士纪念碑,为烈士纪念碑敬献鲜花。党员志愿者们还在陵园开展了清扫活动。(信息来源:县委老干部局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统