当前位置:首页 > 未成年人
泰顺县开展“做有担当有作为的时代新人”主题巡回讲座
时间:2019-04-28 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

    

  4月20日,泰顺县开展做有担当有作为的时代新人主题巡回讲座。县财政局原党委副书记、县“五老讲师团”成员毛方酬为县育才小学8年级学生作了“怎样使自己更加优秀”的励志感恩讲座。

  讲座中,毛方酬先生与大家分享了自己的成长经历,鼓励孩子们珍惜现在的学习生活时光,树立远大理想,并一点一点地去实现理想;他精心为孩子们讲解如何快速的进入考试状态,如何提高养成适合自己的学习方法,如何提高学习成绩之外的综合能力;他还教育孩子们学习没有任何捷径,唯有勤奋才能获得成功;他也告诉学生要勤于思考、善于学习、虚心学习,学习要有计划,珍惜课堂每一分钟,培养自己的学习兴趣,博览全书等等。在近两小时的讲座中,毛方酬先生用朴实的语言、用一个个鲜活而又极具震撼力的事例深深感染了与会的全体师生,在种种事例的讲述中不断激励大家“让自己更加优秀”。

  讲座结束后,毛方酬先生告诉我们,他一直坚持做励志教育,热心公益事业。他乐于助学,并能为莘莘学子上更好学校牵线搭桥,出谋划策。他相信每一个孩子内心都有一团火焰可以被点燃。他说,初中的最后阶段对同学们而言是非常关键的,希望这样的讲座能给他们启发,为学生孩子们的成长助一臂之力。(信息来源:县老干部局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统