当前位置:首页 > 头条
县文明指导中心开展主题党日活动 践行核心价值观 弘扬泰顺文明
时间:2019-04-18 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

 

 

为激励党员干部继承和发扬革命优良传统,积极践行社会主义核心价值观,4月16日,泰顺县文明指导中心党支部赴白柯塆中共浙闽临时省委成立旧址,开展“践行核心价值观 弘扬泰顺文明”主题党日活动。

 

每位党员怀着对革命先烈的崇高敬意,认真参观了馆内许多珍贵的历史遗物和图片资料,馆内陈列了不少革命时期的刀具、军装等物品。通过雷旭讲解员声情并茂的讲解,党员们了解了当年刘英、粟裕、叶飞等平凡而伟大的革命英雄,他们不惜抛头颅、洒热血,与反动派展开不屈不挠的斗争,为夺取革命胜利立下了不朽的功劳。革命先烈们不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,让现场的党员干部们受到了一次深刻的党性教育。大家深刻体会到今天的幸福生活是千千万万革命先烈用宝贵的生命换来的,作为一名共产党员,更应饮水思源,扛起新时代赋予我们的责任,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和扎实的作风,发挥好党员干部示范引领作用,带头践行社会主义核心价值观。

 

在中国工农红军挺近师纪念馆前,全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗庄严宣誓,在深切缅怀革命先烈的同时,接受了一次深刻的心灵洗礼,产生了强烈的内心共鸣。

 

 

最后,党支部又组织开展“让景区垃圾回家”和“文明点亮旅程 做文明游客倡导者”活动,党员们身着红马甲,一手提着塑料袋,一手拿着垃圾钳,一看到地上有垃圾变弯腰捡起放进塑料袋中,以实际行动倡导文明旅游。

 

    当天下午,全体党员还前往上村村、和平村(塔头底)等文明村考察学习,并对其下一步精神文明建设提出挖掘名人文化、加大扶持力度、加强美丽庭院建设等意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统