当前位置:首页 > 最美风尚
“大手牵小手”爱心助学走进岭北小学
时间:2019-03-07 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

3月4日下午,泰顺县委组织部(老干部局)、县关工委办联合县文明指导中心、县妇联、县科协、县图书馆等部门单位组织志愿服务队走进泰顺罗阳镇岭北小学,开展老干部“大手拉小手”爱心助学系列活动,为岭北的孩子们带去助学金、爱心书包、科普宣传、流动图书、知识讲座,并以乒乓球赛的方式和孩子们进行了互动。

 

 县关工委执行副主任吴久赖向孩子们致以最美好的祝愿,希望孩子们勤奋好学、自强不息,争做有理想、有本领、有担当的好少年、好孩子。他表示,多个部门单位共同参与爱心助学走进偏远山区校园系列活动,根据各自部门的业务范围和资源,共同开展贴合山区孩子们切实需要的活动,能够让每一次活动内容都很丰富,使山区农村留守儿童、偏远山区学校的孩子们深切地感受到党和政府及社会各界对他们的关心和爱护。

 

 

活动在孩子们颇具特色的花式跳绳表演中开场。活动中,老干部“九九”志愿者服务队的志愿者们向孩子们送上了爱心书包和文具,并为5位家庭困难的孩子送上助学金;来自县科协的志愿者们为孩子们带来了机器人展演和航模飞行表演,孩子们还能尝试和机器人互动;县图书馆带来了流动图书车,学生可以随意挑选图书借阅,图书馆的志愿者们还与孩子们玩起了猜灯谜游戏,并将部分图书赠送给孩子们;县妇联的讲师张英姿老师为高年级学生和家长带了一堂别开生面的女童(儿童)保护专题讲座,积极助力山区留守儿童保护;来自县老干部乒乓协会的志愿者们与3位即将代表泰顺参加市级联赛的小学生选手进行了“大手拉小手”乒乓球友谊赛,通过比赛的方式给小选手们加油鼓劲,老选手们虽技高一筹,但也是艰难获胜,他们也一对一地为小选手们进行了悉心指导。(县委组织部(老干部局) 白植广)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统