当前位置:首页 > 文明创建
泰顺县精神文明指导中心督查指导司前畲族镇全国文明村镇创建工作
时间:2019-03-07 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

3月4日下午,县精神文明指导中心副主任王常衡,创建科科长江涛一行人到司前畲族镇开展文明创建工作督查,对镇域周边道路进行实地走访,详细查看该镇文明创建工作落实情况,收集村镇存在的短板问题,为创建工作提供指导性建议。

 

当天晚上,该镇利用“周一夜学”这一平台,开展全国文明村镇创建工作专题会,特邀王常衡副主任进行授课指导。会上,王常衡通过创建意义、创建要求、创建标准等5各方面详细的解读文明村镇创建的基本要素,并针对督查工作中存在的问题和不足提出了整改要求。

 

王常衡要求,一要聚焦问题,查漏补缺,严格按照文明村镇测评体系,结合问题清单,逐一整改,既要做到有载体、有内容,又要做到无死角,无遗漏。二要强化责任,形成合力。各领导和村干部密切配合、主动作为,尤其在环境整治、文明宣传、移风易俗等方面下功夫,把各项任务部署到位、落实到位、整改到位。三要强化宣传,营造氛围。增强宣传的力度广度深度,让创建活动处处可见、人人皆知,激发群众关心创建、参与创建的积极性,提升创建工作的满意度和文明意识。四要注重创建的特色亮点工作,打造司前特色,发扬畲族文化魅力。

最后,镇党委副书记夏向颖强调,在下一步工作中,一要制定问题整改清单,分层落实;二要加强宣传,辐射偏远村庄;三要党员干部率先垂范,引领乡风文明。

近年来,该镇高度重视精神文明建设工作,以创建宜居宜业宜游幸福和谐的“畲族风情小镇”为目标,进一步深化乡风文明建设,着力醇化民风、注重家风、培育新风,以文明乡风的有力提升,促进精神文明建设全面发展。2018年,该镇叶山村、上地村创成县级文明村,在文明创建工作实现文明村全覆盖,使该镇文明创建工作再上一台阶。下步,该镇将持续发力,把精神文明创建作为造福百姓的幸福工程,扎实开展,深入推进,努力向国家级文明镇阔步前进。(泰顺县文明指导中心)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统