当前位置:首页 > 最美风尚
泰顺县举行“礼遇好人•文明先行”2019年“3•5”学雷锋志愿服务月暨助推文明城市创建活动启动仪式
时间:2019-03-05 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

 

春和日丽,草香风暖。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加快推进泰顺争创全国文明城市步伐,3月4日上午,在全国第56个学雷锋活动纪念日到来之际,泰顺县在县文化广场隆重举行“礼遇好人·文明先行”泰顺县2019年“3·5”学雷锋志愿服务月暨助推文明城市创建活动启动仪式。县委常委、宣传部部长雷全勉出席并作重要讲话,县文明指导中心主任翁卿鸟主持仪式。

在启动仪式上,对2018年度评选出的40名“泰顺好人”进行表彰;为10名身边“活雷锋”送上鲜花和祝福;对温州好人志愿服务总队泰顺分队等11支志愿服务队进行授旗。随后,好人志愿代表——2018年“温州好人”吴双江和志愿者代表毛惟蕴分别作倡议,号召大家学好人,做好人,帮好人,积极参与志愿服务活动践行雷锋精神,为争创全国文明城市、共筑美丽泰顺凝心聚力。

 

 

最后,雷全勉宣布仪式启动。他强调,志愿服务活动已经成为泰顺最靓丽的精神文化品牌。志愿者要继续在雷锋精神的感召下,扛起志愿服务大旗,用爱心传承文明,用真情奉献社会,为泰顺社会主义精神文明建设谱写新的篇章。

 

    仪式结束后,县文明指导中心、县妇联、县残联、县老干部局、县司法局、县禁毒办、县市场监督管理局、县金融办和壹家人公益联合会等,在县文化广场集中开展志愿服务活动,对文明创建、移风易俗、男女平等、女童保护、禁毒知识、消费者权益等进行了宣传,发放宣传册8200余册;为广大市民提供金融服务、医疗保健(白内障筛查)、电器维修以及理发、修补等志愿服务内容,共服务市民8000余人次。另外有40余名志愿者,在县城主要街道开展“烟头不落地·城市更美丽”等志愿活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统