当前位置:首页 > 文明创建
泰顺“两会”劲吹文明风 《温州市文明促进条例》现身两会
时间:2019-02-28 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

 

为进一步提升《温州市文明行为促进条例》的知晓率,不断提升是市民文明素质和城市文明程度,泰顺县不断创新宣传方式,2月25日,《温州市文明行为促进条例》现身县“两会”,成为两会上独特的“文明风景”。

今年的县两会与往年相比,多了一个新元素,与会代表人手一份《条例》宣传折页和手册,宣传折页运用艺术化的形式,采用图文方式形象阐释解读《条例》中规范的文明行为、重点整治的不文明行为及保障与监督等重点内容,让《条例》看得懂、能接受、可落实。

据悉,2019年1月1日,《温州市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)正式在温州市范围内实施。其中有十一项不文明交通行为明确由公安部门实施处罚。特别是“骑行电动车未佩戴安全头盔”等五项不文明交通行为的处罚为新增内容,泰顺县在全面宣传的基础上,于1月11日起开始严管整治。行动首日,共收缴伞蓬52把,开出电动车未佩戴安全头盔罚单419起,劝导、教育群众1200余人。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统