当前位置:首页 > 文明创建
泰顺县开展2019年春季开学校园周边环境整治活动
时间:2019-02-21 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

2月20日,是学生开学报名的日子,校园师生春燕归巢,又要开始充实忙碌的校园生活。按照以往经验,学校周边容易出现各类流动摊贩,辅导班乱发宣传资料,家长接送孩子乱停车等现象。为营造师生舒心、家长宽心、社会放心的校园生活环境,泰顺县以春季开学为契机,积极开展校园及周边环境综合整治工作。

 

         当天一早,由泰顺县委政法委、县文明指导中心、县教育局、县公安局、县文广旅游体育局、县市场监管局、县综合行政执法局组成联合检查组,共分三个组赴县城和重点乡镇开展校园及周边环境检查工作,对校园及周边存在的安全隐患、交通秩序、文化环境、商贸摊点、社会治安等问题进行集中整治,共查出校园安全隐患20余处,无健康证经营店铺2家,店铺占道经营2家、售卖刮刮卡1家、售卖仿真玩具枪1家,并当场进行了整改。其它乡镇也自行组织检查组,对校园及周边环境检查工作。泰顺县通过严格执法和规范管理,建立和完善维护学校及周边环境的长效管理机制,净化学校及周边环境,保持良好秩序,切实维护学校及师生健康和安全,系列整治工作正在有序开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统