当前位置:首页 > 文明创建
泰顺老干部开展“争创文明城市我先行” 户外健步活动
时间:2019-02-20 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

 

2月20日上午,泰顺县委组织部(老干部局)、县体育总会在县体育中心联合举办“争创文明城市我先行”百名老干部户外健步活动,140余名离退休干部参加文明城市创建宣传和健步走活动。

本次活动旨在为促进泰顺县健步走运动的健康发展,营造浓郁的全民创建文明城市和全民健身氛围,不断提高全民健身意识和文明意识。

活动伊始,老干部们用舞蹈表演《开门红》和健美操表演点燃现场氛围。县委组织部副部长、老干部局局长林伟强为活动致辞,他希望全体老干部以健步走活动为契机,人人争做健康老人、智慧老人、有为老人,以实际行动带动和影响更多人参与到文明城市创建中来,为泰顺早日进入全国文明城市行列、加快绿色高质量发展贡献一份力量。

在户外健步走过程中,老干部们从县体育中心出发,沿着县交通5号绿道步行至石亭观景平台,浩浩荡荡的健步走大军身着统一服装,整齐有序、热情高涨地走在绿道上。参加活动的既有花甲老人,也有中年,一些平时热爱体育运动的老干部,尽管年事已高,但是精神矍铄,一直迈着矫健的步伐走在队伍的前面。沿途中,老干部们也不忘向周边群众宣传文明城市创建知识,并以身作则为交通绿道捡去垃圾。老干部志愿者们自发地维护秩序和公路行车安全。老同志们边看边行,互相交谈,兴致盎然,充分展示了积极乐观、健康向上的精神风采。

信息来源:县委老干部局  通讯员:白植广

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统