当前位置:首页 > 最美风尚
移风易俗不停歇 文明新风过春节
时间:2019-02-01 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]


2019年年初,为助推移风易俗攻坚年工作部署,助力乡村振兴战略实施,泰顺县紧抓移风易俗工作,以泰顺县操办婚丧喜庆事宜的规定 》等相关制度为抓手,以文化礼堂“我们的村晚”及文化礼堂系列主题活动载体,通过专项督查、集体婚礼、文艺汇演、知识抢答、发放宣传材料等等形式积极向社会倡导婚事新办、丧事简办、厚养薄葬等良序美俗,着力营造春节期间风清气正、文明节俭的社会风尚。截止目前,举办集体婚礼1场,组织专项督查2次,发放宣传材料3万多份,直接服务1.4万余人,主题活动开展30余场。

 

                     1月14日,罗阳镇以“周一夜学”为契机,再次对移风易俗相关规定进行了深入学习和动员倡议。

 

 

12月28日至1月16日,罗阳镇集中开展移风易俗宣传项目,组织人员通过动态入户宣传和定点摆摊宣传相结合的形式。

 

 

                   123日,泰顺县组织县文明指导中心、综合行政执法局、罗阳镇等单位10人开展操办红白喜事专项督查行动。

  

                          1230日,在泗溪镇廊桥文化园开展“缘于今生 情定廊桥” 泰顺县集体婚礼举行。

 

 

  124日,大安乡家宴中心办举办“开展移风易俗 弘扬时代新风”主题村晚。

 

125日,筱村镇五蒲村文化礼堂联合五蒲村居家养老照料中心开展“敬老为福 传承其永”集体生日会。

 

128雪溪乡雪临村文化礼堂,开展移风易俗迎新村晚

  

129日,东溪乡上村村村晚开展移风易俗有奖问答活动。

 

131日,雅阳镇岭后村举办了第二届“尊老敬老”感恩活动,县文明建设指导中心主任翁卿鸟发表致辞。

移风易俗攻坚年行动实施以来,泰顺县将移风易俗作为精神文明建设工作中的重要内容,把推动移风易俗与乡村振兴战略结合起来,坚持季季有主题,月月有任务,稳步开展移风易俗工作,积极落实推进“三项制度”“四项治理”“三项服务”,致力打造移风易俗的“泰顺样本”,促进乡风文明。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统