当前位置:首页 > 政务公开
泰顺县开展文明餐桌行动志愿服务活动
时间:2019-11-12 来源:泰顺县精神文明建设指导中心 字号:[ ]

为提倡勤俭节约、杜绝铺张浪费,让广大居民群众积极倡导文明、绿色的用餐理念及理性消费的用餐氛围,11月5日,县壹家人公益联合会联合县精神文明建设指导中心、县经信局、县市场监管局组织20多名志愿者在县城内各餐饮店面开展泰顺县文明餐桌行动志愿服务活动。

 

活动前,县精神文明建设指导中心副主任吴国真在泰顺县文明餐桌行动志愿服务培训会上为志愿者做专门业务辅导,内容涉及文明餐桌、垃圾分类、“门前五包”等。

 

培训结束后,志愿者们按照任务分解,深入县城内各餐馆、酒店,在店内显著位置张贴“文明餐桌”标语,向经营者宣传文明用餐理念,提醒就餐人员按量取食,号召大家响应光盘行动,打造文明餐桌。同时,志愿者提醒经营者做好垃圾分类和“门前五包”等工作。

 

   此次志愿服务活动,志愿者们走访了200余家餐馆、酒店,张贴“文明餐桌”标语600余张,发放宣传资料1000余份,为节约用餐、安全用餐、卫生用餐、文明用餐营造了良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统