当前位置:首页 > 未成年人
泰顺县召开2018年未成年人工作季度测评问题反馈会
时间:2018-08-21 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

8月21日,泰顺县文明办召开2018年未成年人工作季度测评问题反馈会,对市未成年思想道德建设工作季度测评反馈的问题进行反馈,对校园周边环境及网吧整治工作进行部署。县委宣传部副部长、县文明办主任翁卿鸟出席会议并讲话。

翁卿鸟指出,当前要着力解决好三个问题。一是要提高认识,抓好落实。文明城市创建不止步,是泰顺旅游主业化和打造“山区最美县城”工作需要,更是泰顺人民的热切期盼与强烈需求。作为全国文明城市创建的前置条件,要进一步把未成年人思想道德建设与文明创建工作相结合,同步推进。二是突出工作重点,形成单位合力。学校周边环境及网吧问题关系到未成年人健康快乐成长,在新学期来临之际,部门要强化合力,加大力气净化未成年人成长环境。三是要建立和巩固长效管理机制,要对校园周边环境、网吧等地点进行一次大检查,防止各种乱象和违规经营行为“死灰复燃”。  

泰顺县综治办、县公安局(县消防局)、县教育局、县文广新局(县文化执法大队)、县市场监督管理局、县综合行政执法局、县烟草局等单位负责人参加会议。(通讯员  芦斌)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统