当前位置:首页 > 未成年人
泰顺雅阳教育发展基金会第11年:今年奖学奖教近142万元
时间:2018-08-16 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

8月11日上午,泰顺县雅阳镇小五(5)班的周依诺早早起床,穿戴好校服红领巾。这一天,作为德育奖获得者,她将在雅阳镇教育发展基金会第十一次奖教奖学大会上台领奖。当天,共有325位师生受表彰,发放奖学奖教金达141.72万元。

c8990a60bc82b5b465165099cae4719b.png

雅阳教育发展基金会成立于2008年初,由彭日大、何学重等一批在外创业人士捐资设立。如今,一年一度的奖教奖学大会已经成为每年开学前的“教育盛会”。截止目前,雅阳教育发展基金会共筹集资金达1351.2万元,稳定利息收入1881.6万元。累计发放各类奖教奖学、困难补助、赈灾救灾和助医扶老资金达1657.5万元,奖励扶持教师和学生达5000多人次,成为泰顺全县成立最早、规模最大、影响最广的公益性基金会。

c5f006dcf2d48afe6dcefc7158b697cc.png

十一年持续奖学助教,鼓舞着一批批雅阳学子奋勇争先,支助着一批批雅阳学子圆了读书梦、大学梦,为雅阳教育事业发展创造了良好的社会氛围。今年,雅阳学子再传捷报:泰顺七中重点高中上线人数52人,连续蝉联泰顺农村中学第一;五年制学前教育上线人数16人;26位雅阳片区学生高考上浙江省第一段(重点大学)录取分数线。此外,教育基金会不忘尊师重教的优良传统,通过奖励表彰教师,有力稳定了当地乡村教师队伍。

deb3fde0eca573802ab4143c26574daa (1).png

“为雅阳的教育发展,我们还能做些什么?”是基金会会长彭日大时常记挂在心的事情。今年初,为推动雅阳教育再上新台阶,基金会不断创新思路,率先在泰顺七中和雅阳镇小加入了新行知课改联盟,引进新课改,并派出骨干老师外出学习取经。“小组合作制”的教改项目,让学生真正成为课堂的主人,自主学习、合作探究。“在过去的一学期,学校为我们每个班级里都组建了小组,在丰富有趣的活动中让我们学会了团队合作。”周依诺说。(信息来源:雅阳镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统