当前位置:首页 > 未成年人
泰顺高山牧场夏令营开营啦!
时间:2018-07-09 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

日前,一场以“芝士力量”的暑期夏令营在素有国家最佳生态县的浙江省泰顺县柳峰乡开营,碧蓝的天空、葱郁的草地和新奇好玩的体验受到了来自温州、龙港等城里娃的欢迎。

柳峰乡云岚牧场为泰顺县知名旅游景点,总投资2.5个亿,是全国第二批休闲示范农场。牧场内设有亲牛园、风车、野餐区,是一个集牧业休闲、养生度假、科普教育、创意农业以及牧场体验于一体的浙江省唯一澳洲风情度假牧场。

此次夏令营活动,主办方共安排了4天活动,每天常规性开展基础训练、防身术学习、内务整理等军训外,更结合柳峰乡的乡土文化开展习唱畲歌、造纸术体验、探秘古村落等活动,并前往牧场的牛棚参观有机肥加工、高山蔬菜基地,参与挤牛奶,制作奶酪、牛轧糖等。夜间,除了安排观看优质儿童电影、互动节目外,每天还安排晚读、撰写日记、口头分享会等活动。

此次夏令营活动,小朋友们收获满满,体验到了和城里不一样的乐趣。下一步,该乡春泥办将不断挖掘乡土文化,融入更多的乡土文化,发起新一轮的暑期夏令营活动。


信息来源:柳峰乡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统