当前位置:首页 > 我们的节日
南浦溪镇:追寻红色足迹 铭记革命历史
时间:2018-07-03 来源:泰顺县精神文明建设指导委员会办公室 字号:[ ]

为纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强南浦溪镇党员干部的凝聚力和战斗力。6月30日,镇机关党支部举行“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动,组织各位党员赴平阳中共浙江省一大纪念馆、中国工农红军挺进师纪念碑和抗日救亡干部学校旧址参观学习。

参观一大会址

在中共浙江省一大会议旧址里,各位党员列队于党旗下,共同为两位7月份入党的党员过了一个特殊的政治生日,并在两位党员的带领下,重温了入党誓词。随后,各位党员参观了会址,在当时的会议厅堂里,大家围坐一堂,进行了一场特殊的读书会,镇党委书记翁士井带领各位党员同志学习新《党章》,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,大家在讲解员的带领下走进了纪念馆,一边聆听解说,一边认真观看史料图片和战争遗物,大家仿佛来到了那个战火纷飞的年代,感受到了老一辈革命家们在战场上浴血奋战的英勇场面。

读书会 (2)

读书会

过政治生日、重温入党誓词

参观纪念碑

    参观完一大会址,各位党员又奔赴山门镇参观中国工农红军挺进师纪念碑和抗日救亡干部学校旧址,活动结束后,大家一致表示要不忘初心,砥砺前行,发扬传统优良作风,以饱满的热情、更加积极的姿态投入到今后的工作当中去。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统