当前位置:首页 > 未成年人
我的中国梦·做一个有道德的人
时间:2018-06-26 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

  一、学习雷锋,争做美德少年
 中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化和道德典范。它就如夏日的繁星,闪烁着夺目的光彩;它又如春日的百花,散发着馥郁的芳香。时时诵之,不仅令人唇齿留香,还能感受千年文字的力量。
             
 2017年10月18日,来自包垟乡中心校九个班级的二十位参赛选手,按照抽签顺序,依次上台。这个舞台没有镁光灯,但他们激情澎湃的声音,娓娓道来的声声感叹,回荡在这里的每个角落,比镁光灯更闪耀。各个朗诵者可谓是各有千秋,难分上下:九年级林欣的《相信未来》声情并茂,抑扬顿挫;四年级带来的《雨中的森林》把朗诵与表演融为一体,极具观赏性;七年级龚如宁朗诵的《我是一个任性的孩子》舒缓柔情,活泼俏皮……
 台下的小观众们听得聚精会神,欢呼喝彩声一阵高过一阵,而评委们则根据选手普通话标准程度、朗读技巧的运用、对文章内容的把握,结合观众的感情共鸣进行打分。比赛的最后,评出了优胜奖8名,二等奖3名,一等奖1名。选手们纷纷表示“中华传统美德,典藏着五千年悠久的历史文化,源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝。”
 二、徽章闪耀,向国旗敬礼,童心向党 光荣入队入团
 “准备着,为共产主义事业而奋斗!”一阵阵稚嫩而又坚定的声音从操场上传来。为纪念中国少年先锋队建队68周年,包垟学校全体师生汇聚开展了新队员新团员入队入团仪式。


 
 


 在熟悉而亲切的出旗曲中,护旗手迈着整齐的步伐,精神抖擞地护送队旗进场,全体少先队员的目光凝聚在鲜艳的队旗上。本次活动共有19名同学经少先队大队部的审核,被光荣地批准加入少先队,在鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着少先队辅导员郑友生老师庄严宣誓。少先队又增加了新的成员了,新队员们稚嫩的脸上洋溢出了幸福的笑容。你看,一条条鲜艳的红领巾在他们胸前飘动,就像一团团充满斗志的火苗。
 紧接着是庄严的入团仪式,该校学生会成员为新团员分发团员证、佩戴团徽,并要求大家遵纪守法,争当好团员,争做美德少年,不忘初心,永远跟党走。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统