当前位置:首页 > 未成年人
东溪乡:为留守儿童送上最知心的“小伙伴”
时间:2017-09-30 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

        9月30日上午,东溪乡社会组织服务中心、东溪乡妇联、团委联合开展了留守儿童走访关爱活动,东溪风采志愿者、党员志愿者、巾帼志愿者为孩们送去节日的问候。
         
       书籍是最长情的陪伴,也是最暖心、最知心的朋友,在这国庆、中秋双节来临之际,为了让孩子们同享节日的喜悦,志愿者们精心采购了《桥下一家人》、《屋顶上的小孩》等书籍220册,为20多位留守儿童送上最知心的“小伙伴”,让他们伴书籍为友,留住快乐童年,坚信美好的未来会在前方不远处。
             
        由于留守儿童长期与父母分离,缺乏有效的监护照料、心理关怀、安全防护指导,易出现心理失衡、行为失范等问题,遭受意外伤害、不法侵害,做出极端行为的可能性加大。志愿者们希望能通过走访活动,加强对农村留守儿童的健康和关爱,促进留守儿童健康成长,家庭美满幸福,社会和谐稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统