当前位置:首页 > 未成年人
彭溪镇小开展“扬雷锋精神,当‘四品八德’少年”主题活动
时间:2017-09-28 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

     9月26日,彭溪镇小开展向雷锋同志学习、争当‘四品八德’好少年系列活动,形成人人参与、人人实践的良好氛围。
                 
       活动中,该校各班召开了“争当四好少年”主题班会。在班会课上,老师们精心准备,通过视频、图片及动情的讲述大力宣传“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的德行,学习了“四品”“八德”的精神内涵。老师和同学们一起交流并甄选出身边的动人事迹,并号召大家从身边小事做起,向身边的榜样学习。
                
       班会课后,老师们组织同学们走进社会大课堂。在老师的带领下,同学们干劲十足,卷起袖子,认认真真地打扫街道。在做义务卫生员的实践过程中,同学们彰显了热爱劳动、团结友爱、乐于奉献的品质。五二班的建宏在活动过后深有感触地说:“虽然天气很热,也流汗了,看着街道干净了,心里很舒服。”
        该校通过扎实有效的教育,丰富多彩的活动,将学雷锋活动与行为规范教育活动、社会实践活动相结合,使学生养成良好的行为习惯和高尚的道德品质,促进优良校风和学风的形成,让雷锋精神永驻校园。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统