当前位置:首页 > 未成年人
结对助学 科普课堂走进峰文小学
时间:2017-09-27 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

      9月26月,对泰顺峰文乡中心小学的孩子们来说,无疑是幸福的一天,县关工委办联合温州市供电局离退支部的党员干部为孩子们安排了结对助学,并联合县科协为孩子们精心安排了一堂科普知识讲堂,县关工委办还为孩子们赠送了爱心书包和学习用品。县人大原副主任、县关工委执行副主任吴久赖全程参与活动。
                 
       来自温州供电局离退休支部87岁的离休干部孙忠良老爷爷代表该支部的老同志首先为孩子们送上了助学金,他叮嘱孩子们,虽然部分同学家庭较困难,但现在学习条件比以前已经好了很多,希望孩子们不要害怕困难,增强自信心,通过自己的不懈努力,改变生活,健康快乐的成长。据介绍,该支部已经连续13年为该校贫困小学生提供爱心助学,老同志们见证了这所乡小的发展历程,也为百余名孩子提供了了爱心助学。随后,县关工委执行副主任吴久赖为孩子们赠送了爱心书包和文具,他激励孩子们要爱祖国、爱劳动、爱学习,努力成为对国家、对社会、对人民有用的人。
                       
       活动的下半程,县关工委办、县科协还联合化工启明星为孩子们带来了一堂生动的科普知识宣讲课。老师用自己的制作的小制作小发明,向孩子们展示了神奇的“电”和“力”,并通过现场指导制作电动风力小车,引导孩子们发散思维,并提高动手实践能力。孩子们展现出极高的热情和动手动脑积极性,制作的过程中特别认真,对科学实验萌生了浓厚兴趣。
吴久赖指出,县关工委组织这样形式多样、内容丰富的活动走进偏远乡小和村小,既为孩子们送去温暖和关怀,又为孩子们送去知识和乐趣,孩子们很开心,活动也就特别有意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统