当前位置:首页 > 未成年人
“明星”老师进九峰 欢乐笑声进校园
时间:2017-09-27 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

 9月22日,《裸眼看温州》栏目的资深主持人邢逸川和记者胡淳变身为孩子们口中的“明星”老师,和平安支教的志愿者们一起走进了泗溪镇九峰小学,为这里的孩子带来了别开生面的一课。活动过程中,九峰小学校园内笑声朗朗,精彩不断。

           
         此次支教活动分高段和低段两个批次同时进行。首先,两组同学围成圈在操场上展开课前的热身活动,和支教老师们相互认识和了解。随后,低年级的孩子们在胡淳老师的带领下体验了不一样的的美术课——手绘白T恤。一双双稚嫩的手,用彩笔勾画大山、小草、可爱的朋友们……“我画的是我和同学们在操场上踢足球!”孩子们身穿自己彩绘的T恤,笑容满满。

               

                

       与此同时,高段孩子们相聚教室和邢老师进行“口舌”大比拼——绕口令挑战。“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑。”一次体验,让学生们深深地意识到要想做好一件事,虽远比想象中来得艰难,但只要坚持和努力,就一定能够做好。在多数同学挑战成功之后,孩子们分享了各自读书的感悟。图书是有限的,阅读是无限的。
               

       支教活动是短暂的,但是它所带来的能量却是长久的。在这收获爱与感动的季节,九峰小学的老师与学生们都心怀感恩,认真地做每一件事,让阅读继续,让美好继续。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统