当前位置:首页 > 未成年人
泰顺:秋天里的童画
时间:2017-09-26 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

         也许你感叹这一张张创意十足的落叶手工作品出自美术学校的孩子们;也许你怀疑这一幅幅美轮美奂的落叶手工作品出自家长之手。不,这是雅阳镇中心小学二年段小朋友课外综合实践活动的一部分作品。
         
       第三周,雅阳镇小二年段以“落叶跳舞,小手贴画”为主题,开展家校携手共同合作的亲子实践活动。在活动中,家长们带着孩子们到户外一边欣赏秋天的美丽,一边收集落叶,回家指导孩子们展开想象,用落叶拼成一幅幅美丽的树叶剪贴画。你看,这位小朋友多么专心完成着自己心中美丽的画;你看,这一幅《与蝴蝶一起跳舞》树叶剪贴画栩栩如生。这一幅幅树叶剪贴画描绘着孩子们心中美丽的秋天,这一幅幅树叶剪贴画寄托着孩子们心中美丽的梦想。
          
          
       据悉,雅阳镇中心小学由于班额大、学生数多,新学年该校继续以年段为单位开展异彩纷呈的年段综合实践活动,我们将持续跟踪报道这方面的内容。该校这次二年段课外综合亲子活动,不但让孩子们在浓浓的秋韵中感受大自然之美,而且让孩子们在动脑动手中体验剪贴作品之美,收到了良好的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统