当前位置:首页 > 未成年人
网络安全进校园 争做向上好少年
时间:2017-09-25 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

          9月17日至24日是2017年国家网络安全宣传周,今年的主题是"网络安全为人民,网络安全靠人民"。对于青少年来说,面对日益复杂的网络,安全至关重要。
         
     面对复杂严峻的网络安全形式,为提高学生网络安全意识,增强网络安全自我保护能力。9月21日,团县委联合实验小学开展“网络安全进校园”活动,利用广播、晨会、绘画、海报、观看视频等多种形式开展网络安全教育。
       21日,在实验小学操场旁的宣传栏上展示着“小学生与网络宣传专刊”,引导孩子们上网的有利之处以及互联网的负面影响。同时,在三年(4)班,少先队辅导员雷正贤老师主要从聊一聊上网的事儿、网络危害、网络安全、做健康上网的小标兵等方面,引导孩子们养成良好的上网习惯,依法上网、文明上网。学校还组织三年级至六年级同学观看了“刷钻简直击碎马来西亚少年中国梦”“仿冒QQ空间钓鱼网站”“从何而来的木马照片”等视频。
       
       来自实验小学的少先队副大队长郑知欣介绍说:“对于网络安全,我以前从未深刻了解,尤其是视频中那些案例。观看了视频和听了网络安全讲座后,我备受启发:今后在网上遇到事情,我会与父母和老师多沟通,防止上当受骗。”
      据了解,团县委在接下来将会进行观看视频、学生作品展、知识竞赛等多种形式宣传网络安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统