当前位置:首页 > 我们的节日
万众祈福,风雨无阻——龟湖禳神节隆重开幕
时间:2017-06-27 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

                        禳神令——记龟湖禳神节盛宴开幕

                           禳神节时,万众祈福

                           马仙出宫,风调雨顺

                           民俗文化,少时传承

                           人文荟萃,魅力龟湖

                           

    626日,2017年度龟湖禳神节正式拉开序幕。盛宴伊始,在马仙宫文化广场举行的祭奠仪式,就吸引了近千名群众前来观摩。仪式后,仪仗队抬着神灵的塑像从宫庙出发,禳神鼓开路,向龟湖文化广场缓缓行去,沿路接受人们祭拜,为龟湖人民带来美好的祝愿。

晚上,龟湖幼儿园值此盛宴时机,结合毕业班庆典举办了以“民俗文化,我来传承”的幼儿文艺晚会。晚会上,幼儿园小朋友在老师的带领下纷纷上台以文艺节目的形式呼吁青少年群体以实际行动传承和发扬传统民俗文化,特别是中二班表演的节目《禳神鼓》,得到了全场观众的满堂喝彩。 

 

今天是龟湖禳神节的第一天,虽小雨不断,但仍阻挡不了群众的热情。不过错过今天盛宴的朋友也不用遗憾,本次禳神节将持续七天,每天都有不一样的风采。具体详情胖编文笔不行,描述不清,请至现场体验,龟湖人民欢迎您!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统