当前位置:首页 > 我们的节日
“守望库村 大爱无边”南浦溪镇开展庆“六一”活动
时间:2017-06-01 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

 为庆祝第68个“六一”国际儿童节,5月31日,由中共南浦溪镇委员会、南浦溪镇人民政府主办,泰顺县壹家人公益联合会、观山楼酒店承办,南浦溪镇团委、南浦溪镇妇联、南浦溪镇中心学校等单位协办的守望库村 大爱无边南浦溪镇“六一”活动在泰顺县南浦溪镇中心学校隆重举行。主办单位、承办单位、协办单位人员,儿童代表等近400人参加此次活动。

南浦溪镇镇长王福良为此次活动致词,他亲切的向同学们表达了节日的祝福,并勉励他们:要心有阳,学会善良。阳是快乐的源泉,善良的心即快乐了别人也愉悦了自己;要好好学习,天天向上,珍惜来之不易的学习机会;要学会感激,感谢父母、老师的付出,感谢同伴的扶持,感谢社会的帮助;要学会倾述,向家人,老师,同学倾述自己学习生活的烦恼,积极乐观的生活。同时王镇长也对关心学校困境儿童的社会人士表示了深深地感谢,同时也呼吁全社会更多的人来关心和爱护困境儿童,激励困境儿童自强不息。

据了解,南浦溪镇中心学校全校共有在校学生302人,共有留守儿童学生130 ,占全校总数的43%。其中部分学生的家庭贫难,还有的是单亲家庭。

活动现场,参加活动的领导嘉宾们为困境儿童们赠送文具、书本等学习用品,为了表示感谢,同学们还给大家带来了丰富精彩的节目。灵动的舞蹈,深情的朗诵,优美的歌声都赢得了阵阵掌声。

 活动结束,观山楼酒店为困境儿童准备一顿美味的爱心午餐。“今天领到礼物非常高兴,饭菜也很香,非常感谢各位叔叔阿姨,今天我很开心。”不到一个小时的时间,饭桌上的饭菜都被孩子们一扫而光,童真的赞美和阳光的笑容是对大家最好的回报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统