当前位置:首页 > 我们的节日
每年的六一,我们都有一个约会
时间:2017-06-01 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

          201761日上午,泰顺县农村信用合作联社团委书记王相生组织农信系统青年志愿者一行到县培智实验学校赴一场“爱心”的约会。特殊孩子送上儿童节的祝福和节日的礼物,并为孩子们举办了集体生日。

 泰顺县农村信用合作联社团委书记王相生一行一早到培智实验学校为活动做准备,桌面摆满了新鲜馋人的水果和香味四溢的蛋糕,女生男生的蛋糕造型分别是洋娃娃和汽车,颜色是来自大自然鲜明而清新的粉红色、绿色为主,涂抹在奶油边上,表面富有曲线蛋糕不是童话,却胜似童话。孩子们看到这一幕,惊喜的拍手喊道“好漂亮,好想吃”。志愿者们与孩子一起拍手唱《生日快乐歌》、吹蜡烛,并一一将蛋糕切好端到孩子们面前。孩子们期待的眼神与毫不掩饰的笑脸感染着在场的每一位人员。当看到孩子吃生日蛋糕时弄花了的脸庞,他们拿起纸巾,细心的拭擦着嘴角的奶油。碰到个别进食不方便的孩子,志愿者拿起手中的蛋糕,一口一口的不紧不慢的喂着,轻声的问:“好吃吗”?其中一位志愿者说:“这些孩子是那么的天真无邪,那么的触动心灵”。随后,志愿者为孩子们送上了书包、牛奶等节日礼物,孩子们不善表达,但不忘真诚的道谢。

据了解,每年的六一儿童节,泰顺县农村信用合作联社团委都会组织农信系统青年志愿者都会到培智学校与孩子们约会至今已有五年之久,每年都有不同形式的活动,一批年轻有朝气的爱心人士来到了孩子们的身边,相信孩子们一定会用们最诚恳微笑和更坚强的人生态度回报他们。(信息来源:培智实验学校)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统