当前位置:首页 > 我们的节日
司前畲族镇组织开展五四青年节 主题纪念活动
时间:2017-05-04 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

         5月4日上午,国立英士大学纪念馆里团旗飘扬,歌声嘹亮,一群整齐着装,手持团旗,佩戴团徽,充满朝气的青年正在举行一场主题为“弘扬五四精神·助力英士大学爱国主义教育基地创建 ”的五四青年节纪念活动。镇党委书记林伟出席活动并讲话,他要求青年要不忘初心,永远跟党走;要围绕中心,干事创业;要肩负起时代赋予的光荣使命,以昂扬的斗志和饱满的热情,奋发图强,开拓进取,为更加美好灿烂的明天和中华民族的伟大复兴创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩。镇党委其他班子成员,特邀优秀青年蓝学许、翁旭艳,镇团委、民族中学团委、镇属单位团组织负责人、各村团支部负责人、优秀学生代表、义工队成员等共90多名青年参加了纪念活动。

在纪念活动仪式开始前,大家在青年宣讲员的带领下,游览了国立英士大学纪念馆历史文化展厅,了解那段战火纷飞中坚持办学的历史。紧接着在英士大学旧址四合院中举行了隆重的重温入团宣誓、合唱团歌,嘹亮整齐宣誓声、高亢激情的歌唱声响彻了整个英士大学纪念馆的上空。镇团委负责人以讲故事的方式分享了“五四运动”和“五四精神”,部分还原1919年青年学生组织起来反帝反封建运动的场景,引起了现场青年的强烈的共鸣。悠扬的古筝伴奏下,身着民国服装的中学生朗诵《祖国啊,我用青春的名义为你歌唱》,抑扬顿挫,很好的诠释五四“爱国 进步 民主 团结”核心精神。最后,由镇党委委员、副镇长林华演唱的一首《我的中国心》把整个活动推向了高潮,爱国主义的优美旋律在每个青年心中荡漾!整场活动气氛热烈,收到了很好的活动教育效果。

据悉,国立英士大学作为民国时期36所国立大学之一,自搬迁至泰顺司前办学的3年多,为泰顺乃至温州在高等教育文化历史上留下了浓墨重彩的一笔,对地方政治文化教育产生了深远的影响,推动了当地人才培养和基础教育的进步。2016年总投入1200万元的纪念馆落成并免费对外开放,计划将其打造成为青少年爱国主义教育基地和人文旅游参观点。本次五四纪念活动很好的结合了五四精神和国立英士大学共同的“爱国主义”精神,以文化游览和主题活动为抓手,深化青年对五四运动的认识,为创建国立英士大学爱国主义教育基地奠定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统