当前位置:首页 > 我们的节日
洲岭文化礼堂:“庆六一·寻找梦的支点”文艺汇演
时间:2017-05-31 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

          六一来临之际,为使儿童们在过欢乐的节日中,又能得到正面的思想熏陶;5月27日下午,洲岭文化礼堂、关工办、退教小组、春泥计划办与洲岭小学在小学广场联合举办——“庆祝六一·寻找梦的支点”文艺汇演

活动中,主持人介绍去年习总书记六一前夕给大陈岛小朋友信:殷切地希望儿童们“热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

汇演由合唱《每当我走过你窗前》《童年》拉开帷幕。继而有歌舞、朗诵、小品、手语操、韵律操、木偶表演等十几个节目上演。

民族风情的《竹竿舞》、“非遗”提饯木偶《钟馗醉酒》、相声《没考好》等把汇演推向高潮。

最后以诗诵朗《我长大了》为汇演画上一个圆满的句号。有70多位小朋友登台展示才艺,有400多村民与小朋友们观看了表演。还有某企业为10位困难学生送上慰问金,小朋友们用手语操《感恩的心》予以回报。

整个汇演热烈而激情澎湃,很多家长从千里之外赶回为孩子们助阵:对礼堂与小学的工作表示肯定与支持。(信息来源:洲岭文化礼堂  庄美双

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统