当前位置:首页 > 我们的节日
三魁镇卢梨村花样庆端午,你粽意吗
时间:2017-05-27 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

            浓情端午,粽叶飘香。今天,三魁镇卢梨村第一届端午民俗文化节暨红色旅游节盛大开启。

本届活动以传承民俗,醉美卢梨”为主题,旨在深度挖掘卢梨村优秀传统文化元素,进一步增强文化软实力,促进卢梨村旅游经济发展。活动内容丰富、形式多样,传统民俗活动踩街、点雄黄、包粽子比赛、挑粽子比赛,也有红色文化活动革命历史知识抢答、参观革命历史展览厅、寨顶战斗旧址,更能品尝到当地的高山特色菜肴。

据悉,为顺利举办此次文化节,卢梨村志愿者积极投身村容整治、场地布置、材料搜集等前期准备工作。活动当天,志愿者们更是展现出了前所未有的热情和活力,或身穿红马甲或头戴小红帽,忙碌在活动的各个角落,为节日增添了一道红色风景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统