当前位置:首页 > 我们的节日
仕阳镇文化礼堂传承经典庆六一
时间:2017-05-27 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

        自从认识了那条奔腾不息的大江,我就认识了我的南方和北方……”525日,走近茂竹园村文化礼堂,还未入内,便听见里面传来激昂顿挫的朗读声,原来是万排小学的孩子们正在组织开展朗诵比赛。

礼堂中央舞台上精彩上演,师生们通过歌舞、相声、朗诵、情景短剧等方式,将《弟子规》《我骄傲,我是中国人》、《中华少年》、《少年中国说》、《毛泽东诗词》、《长江之歌》、等经典文学搬上舞台,让师生家长们一起在课堂外重温了经典,感受民族传统文化的魅力,既弘扬了经典国学知识,也进一步丰富了农村文化礼堂的文化底蕴。过道里是身着各式传统服装候场的学生们,他们紧张而又兴奋。

据悉,“博我以文,约我以礼”系列活动是万排小学为了更好实施省书香校园工程而迈出的重要一步,通过国学讲师团送教活动、经典美文朗诵比赛、孝文化摄影比赛等系列活动,培养了孩子们高尚的道德情操,提高了孩子们的综合文化素养。同学们纷纷表示:愿与圣贤为友,与经典同行!读千古美文,争做中华少年!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统