当前位置:首页 > 我们的节日
泰顺多部门举办庆六一活动 困境儿童帮扶平台正式上线
时间:2017-05-27 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

      为庆祝第68个“六一”国际儿童节,呼吁全社会共同关爱留守儿童,556日,“共享阳光 大爱泰顺”2017年泰顺县“六一”庆祝活动在县实验中学举行。县委副书记、政法委书记周秀松,县人大副主任翁晓彬,县政府副县长郭素琴,县政协副主席夏盛群,县委宣传部副部长洪周荣,县文明办主任翁卿鸟 ,团县委书记柳庆铨,县妇女联合会主席林月,县广播电视台台长潘小平,教育局副书记、副局长吴可植,县老干部局局务会议成员吴维峰,县民政局党组成员朱庭院,县实验中学校长赖志国、县壹家人联合会主席蔡其将等出席活动。还有美德少年表彰代表、各界爱心人士、助学结对代表、儿童代表等500多人参加庆祝活动。

仪式上,县委副书记周秀松为活动致辞,他代表县四套班子领导向全县小朋友们致以节日的问候。他殷切期望,广大少年儿童树立远大的志向和理想,并为了志向和理想而努力;在学习上始终保持旺盛的求知欲和好奇心,掌握广博的科学知识;在成长过程中健康快乐,做个全面发展的学生。

活动现场,《让爱回家》、《爸爸妈妈 我想对你说》等围绕留守儿童主题精心编排的节目,通过孩子们投入的表演,在表达了真挚情感的同时,也引发了现场观众的共鸣。此外,为树立孩子们身边的典型形象,引导大家学习美德、践行美德,现场还对评选出来的2016年度泰顺县美德少年进行表彰。

据悉,活动以“共享阳光 大爱泰顺”为主题,围绕“温暖牵手”、“自强进取”、“灿烂未来”三个篇章,通过表彰先进、结对关爱、展示才艺等形式,融合梦想、亲子、运动、环保等元素,充分展现泰顺县广大少年儿童朝气蓬勃的时代气质和多才多艺的绚丽风采,以“润物细无声”方式促进社会主义核心价值观在孩子心中生根发芽。

活动得到了社会各界的普遍关注和大力支持,爱心人士、爱心店家、爱心企业纷纷慷慨解囊。微心愿爱心礼包发放、助学金结对、企业爱心签约授牌等环节的相继进行,为现场平添了一分温暖与感动。

 

此外,泰顺县首个困境儿童帮扶平台“云湖帮困”的正式上线,也成为了活动的亮点之一。此次活动由泰顺县委宣传部、县妇联、县关工委、县文明办、团县委、县教育局、县民政局、县广播电视台联合主办。由泰顺县壹家人公益联合会承办,并由壹家人少儿义演团、江姐志愿者服务队、阳光心灵义工队、壹加壹社会工作服务中心、壹柒玖救援队、新声代语言艺术培训中心、朗诵艺术学会共同协办。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统