当前位置:首页 > 我们的节日
弘扬传统文化 共度端午佳节 筱村镇举办包粽子活动
时间:2017-05-26 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

         端午近,粽香飘。5月25日,在端午佳节临近之际,筱村镇团委联合妇联、计生、卫生、食安办等部门,在玉溪村文化礼堂举办了“弘扬传统文化 共度端午佳节”包粽子活动。此次活动旨在通过动手包粽子的这一活动,让全体干部、群众能够切身感受中国传统节日的内涵,了解传统手艺,宣扬传统文化。

下午1点,活动还未开始,就吸引了玉溪村及周边临近村大量村民前来参加。活动开始后,大家分为几个小组,各展本领,各显神通,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,大大小小、各式各样的漂亮粽子瞬间成型。在包粽子过程中,大家互相交流学习,欢声笑语,好不热闹,好多干部都说是第一次包粽子,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。据主办方介绍,此次活动分为休闲组和竞赛组进行,休闲组自由发挥,不限时长,包的粽子自行带走;比赛组通过包5个粽子,计算时长,拿粽子换取奖品,后续,主办方将会把这些粽子分发给村里的贫困老人和留守儿童,给他们送去一份节日的关怀和温暖。

通过此次活动,让广大干部和村民参与到包粽子过程中来,切身体会传统节日内涵,密切干群关系,使大家更加深入的了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,更为贫困老人、留守儿童送去了温暖,收获了良好的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统