当前位置:首页 > 我们的节日
端午专情 快乐童行 仕阳镇文化礼堂粽香情暖
时间:2017-05-25 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

          525日,仕阳镇垟望村文化礼堂开展了“我们的节日暨端午专情•快乐童行”主题活动。本次活动不仅开展端午节礼仪,还有村民、学生自编自演的歌舞、朗诵和木偶戏演出。大家一起追思先贤、传承经典、重建礼仪,祈求平安健康的美好生活,感受浓浓的端午民俗,孩子们在大家的关心爱护下度过了一个快乐的六一儿童节。

端午礼仪分三个环节进行:祈福环节,孩童在台中央排成两排,由长者代表用毛笔蘸取少量雄黄酒,轻点在小儿额头,为孩童画“王” ,意在借雄黄以驱毒镇邪,保佑孩子健健康康,平平安安。纳福环节,由县关工委为孩子们送上爱心书包和文具用品,表达长辈对晚辈的关爱和祝愿。送福环节,工作人员将粽子和咸鸭蛋等礼品分发给在场的所有人,让大家都收到这份美好的祝福。

据了解,参加此次活动的学生来自章成小学,活动现场董婷雨小朋友说:“这是我第一次知道端午节的礼仪,通过活动我了解了端午节的习俗,还知道了画在额头上的东西可以驱虫避邪。”垟望村负责人说:“在文化礼堂开展传统节日活动,很有意义,这样的活动不但让小孩子们了解习俗,同时也丰富了群众的文化生活。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统