当前位置:首页 > 我们的节日
泰顺罗阳迎端午:“民俗悦心 爱心暖心”
时间:2017-05-25 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

 

端午将至,绿粽飘香,为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,丰富社区居民的文化生活,5月24日,罗阳镇举办了“我们的节日·端午”主题活动暨“文明小区 和谐邻里”端午包粽子比赛。

社区居民积极热情,纷纷踊跃报名参加。随着一声令下,比赛开始,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个诱人的粽子,现场欢声笑语不断,大家都十分享受包粽子的过程。

经过激烈的角逐,比赛按包粽子的数量、速度和外观评出一、二、三名次。此次端午节活动,既传承了传统技艺,让居民们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,又增进了社区邻里之间的情谊。

活动结束后,社区人员将带着粽子送到困难群众、留守老人家中,让他们感受端午节日的温馨和温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统