当前位置:首页 > 我们的节日
巾帼心向党 共谱新篇章——泰顺县隆重举行“三八”国际妇女节107周年纪念大会
时间:2017-03-09 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

 

3月8日下午,“巾帼心向党 共谱新篇章”——泰顺县庆祝“三八”国际妇女节107周年纪念大会在县影剧院隆重举行。县委副书记、政法委书记周秀松,县委常委、组织部长林丹艳,县委常委、常务副县长罗招政,县委常委、副县长周兆忠,县人大副主任翁晓彬,县政府副县长郭素琴,县政协副主席张平等领导出席活动。泰顺县“最美家庭”、巾帼建功标兵、各条战线女性代表、巾帼文明岗、各乡镇妇联、村妇代会主任等800余人欢聚一堂,共庆节日。
县委副书记、政法委书记周秀松发表了热情洋溢的致辞,向全县17万妇女同胞致以节日的问候。近年来,各级妇联坚持“妇女所急、党政所需、妇联所能”的工作定位,紧紧围绕县委中心大局,在推动妇女创业就业、维护妇女合法权益、服务妇女儿童民生、推进家庭文明创建等方面积极作为,做了大量卓有成效的工作。尤其在家庭文明创建中,县妇联积极响应习近平总书记的“注重家庭、注重家教、注重家风”号召,深入寻找、挖掘、宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,受到群众的普遍欢迎,取得了良好的社会效果。同时,他高度评价了女性在家庭、在单位、在社会中所处的重要地位,对她们辛勤付出、尽职尽责与无私奉献表示充分的肯定与敬意。他希望男同胞们对妇女姐妹们要给予更多的尊重、信任、理解和关爱,支持妇女建功立业,希望广大妇女在建设“美丽泰顺”的过程中充分发挥“半边天”作用。
大会还表彰傅爱燕等 “最美家庭”10户,季爱欣等巾帼建功标兵10人以及泰顺县辣妈艺术团等优秀女性社会组织10家,与会领导为她们颁发了荣誉证书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统