当前位置:首页 > 我们的节日
大安乡“宣传+设卡+巡逻”三部曲保清明期间森林安全
时间:2017-03-28 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

 

清明节是我国民间缅怀逝者、悼念故人的传统节日。由于上坟祭祖、踏青春游人员骤增,极易发生森林火灾。为有效预防森林火灾,大安乡全力唱好“宣传+设卡+巡逻”三部曲,保护森林资源和生态环境
设卡检查、防火源进山。在乡主要路口设卡检查,全天候对进山车辆及带火种从事生产劳动的村民进行检查,做好相关记录,通过乡、村两级联动,严防死守,在源头上控制火源,确保森林安全。
增强巡逻、防违规用火。实行“3+2”巡逻,即在原有3个班次常规巡逻的基础上,增加2支突击巡逻队,对不按规定在坟头烧纸等行为,立刻进行制止,并严厉打击野外用火。乡森林消防应急队24小时值班备勤,确保一有火情、快速出动,确保打早、打小、打了。
村村宣传、防意外失火。深入各村,利用森林防火车、张贴防火通告、森林消防漫画展等形式加大宣传,积极引导群众文明祭祀、监督检查,用实际行动来保护绿色家园。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统