当前位置:首页 > 我们的节日
泰顺县奏响文明“三部曲”喜迎文明和谐新春
时间:2017-02-06 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

为丰富群众文化生活,满足群众文化需求,使全县人民度过安定、欢乐、祥和、文明的春节,泰顺县精心组织,细致安排,开展一系列各具特色的文化活动,营造欢乐喜庆、温馨和谐、文明祥和的节日氛围。

一、演灯舞,看村晚,文化盛宴营造浓浓年味。为使文化工作深入到基层,真正做到面向农村,面向农民,春节期间,该县利用县、镇、村三级文化网络阵地,以86家文化礼堂为主阵地,精心策划和组织举办灯舞表演、“缤纷冬日 迎春晚会”、畲歌演唱大赛、戏曲演出、“我们的村晚”迎新春文艺晚会等各类文化演出活动90余场次,为全县群众及文艺爱好者打造新年文化盛宴。

二、迎新春,送祝福,冬日暖心传递拳拳关爱。积极开展冬日送暖活动,深入社区、农村、学校等重点区域,关爱帮扶“泰顺好人”、留守儿童、困难群众等群体,营造人人过喜庆春节的良好氛围。组织开展“迎新春 送祝福 赠春联”活动,在全县各乡镇人口密集地现场书写并派送春联8000余份,既展示书法艺术,又增添节日喜庆氛围,满足广大群众多层次多方面的精神文化需求,丰富基层群众的节日生活。

    三、易民俗,树新风,文明过节彰显处处和谐。注重把握时间节点,在节前组织开展“十大不文明行为”评选、“移风易俗 讲文明树新风”倡议活动,印制分发《移风易俗 讲文明树新风倡议书》6000份,在政务公开栏、村务公开栏等粘贴《移风易俗 讲文明树新风倡议书》2000份,增强广大群众对移风易俗工作的自觉性和认同感,努力营造全社会共同关心、积极参与的良好局面。加强移风易俗宣教队伍建设,动员广大党员干部、道德模范、“泰顺好人”积极行动起来,耐心细致地向群众做好移风易俗相关的政策、法规、规章制度的解释和宣传,引领群众更新思想观念、革除陈规陋习,逐步增强移风易俗自觉意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统