当前位置:首页 > 我们的节日
巧猜灯谜 喜闹元宵丨仕阳镇举行“猜灯谜·闹元宵”活动
时间:2017-02-15 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

弘扬传统文化,传递节日祝福。2月10日,仕阳镇文化广场人头攒动,热闹非凡,一年一度的传统文化活动“闹元宵·猜灯谜”火热进行中。

现场悬挂了400多条妙趣横生、老少皆宜的灯谜,这是继送春联、送戏下乡等活动后奉献给群众的又一道年味文化“大餐”。灯谜内容涵盖单字谜、四字成语、文化知识等。据悉,活动分设通俗类、中等类和最难类,并根据难易程度设置不同的奖品,猜中谜底者即可现场领奖,活动吸引了数百名群众参与。   

  “这样的活动真是太好了!”一位村民朋友激动的跟工作人员说道。一条条用彩纸写好的谜语挂满了广场,村民左右前后寻找自己喜欢的的谜语,细心、冷静思考,有的带着孩子一起,互相交流琢磨答案。谜语集知识性、趣味性和娱乐性于一体,许多谜底出人意料,引出无数乐趣,整个现场充满欢声笑语。这样的传统文化活动不仅为村民们增添了一份欢乐,也增进邻里之间的感情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统