当前位置:首页 > 我们的节日
欢庆元宵节可以传统可以“潮”
时间:2017-02-10 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

猜灯谜吃福宴看舞灯 大安元宵佳节活动多

 

一年一度的元宵节即将到来,是家人团聚、合家欢乐的日子。为了让老百姓感受到节日的温馨和团圆,2月8日,大安乡开展了“热闹猜灯谜·欢喜闹元宵”活动。

活动开始后,乡文化站、团委、农普办、平安办、志愿者服务队的“红马甲”们忙碌在各个角落,现场人潮涌动,一派欢乐景象。谜面通俗易懂,有社会主义核心价值观、政策法规、历史知识、生活知识等200多条灯谜。活动期间,各村党员、群众、青少年踊跃参加,有的埋头研究、有的三五成群讨论、有的拿出手机查询,猜对谜底的还能参加抽奖,参加活动的每一位群众都开心而来,满意而归。

据悉,春节至元宵期间,为让百姓热热闹闹过节,大安乡还组织策划了龙凤狮子灯巡演、木偶戏演出、元宵百家宴等活动,处处洋溢着祥和喜庆的节日氛围。

 

欢度元宵 共建和谐家园

 

2月9日下午,“红红火火闹元宵”的迎元宵猜灯谜系列活动,在泗溪镇团委志愿者以及泗溪镇工作人员的精心准备下火热拉开帷幕。300条灯谜,既有字谜、看图猜谜语,又有成语猜谜等。活动现场,孩子们思维活跃。精彩的回答声中,谜底被一一揭晓,火红灯笼迎风摇曳,张张谜语中有着元宵甜蜜的滋味。第二环节的制作灯笼趣味活动,我们邀请了30个孩子,让他们和父母一起动手制作精美的五彩灯笼,在志愿者的精心指导下,每位孩子都圆满完成任务。

 

“欢天喜地闹元宵”彭溪村文化礼堂好歌我来唱

 

2月7日晚,彭溪村文化礼堂广场热闹非凡,村民k歌不用出村,到村里的文化礼堂广场便可high一场,而且完全免费。

  “你方唱罢我登场”,好歌唱不停,村民K歌嗨翻天。举办“欢天喜地闹元宵 好歌我来唱”活动,让彭溪镇的农村文化礼堂真正地‘动’起来。让一批能说会道、能唱会奏的村民在舞台上发出自己的声音,让文化礼堂和村民紧密融合,满足村民们的精神文化需求。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统