当前位置:首页 > 未成年人
小手拉大手,共创文明城
时间:2017-10-09 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

         金秋飒爽、丹桂飘香,为进一步融入全县创建“省级示范文明县城”的热潮,泰顺实验二小二(2)班的同学们在国庆假日期间,连续三天开展“创省示范文明县城 争做文明小使者”活动,通过家长与孩子的互动,形成全社会对创建工作“人人知晓、人人参与、人人贡献”的氛围。
                
               
        10月1日,二十多位同学和家长们在泰顺县619志愿者服务队的带领下,走进凤凰山公园,携带垃圾钳、垃圾袋,一路捡拾沿途的垃圾,大手牵小手,开展“创省示范文明县城,争做文明小使者”公益活动,用实际行动让爱传承。
        10月2日,十多位同学和家长走进飞龙山,举行形式多样的文明创建活动。沿途拾捡垃圾,还飞龙山山清本色;科普环保知识,引导他们关爱人类生存环境,不断增强环保意识;收集各种废旧材料(报纸、旧布料、环保袋、旧纸箱、等等),通过家长和孩子们巧妙的创作和利用,变成了一件件创意新颖、手工精制的环保时装,进行了时装秀,不仅使同学们懂得了怎样变废为宝,提高大家的环保意识,而且加强了父母与孩子之间的沟通、默契与和谐,增强了同学们的思考和创作能力。同时呼吁社区家庭学会低碳生活,践行社会主义核心价值观,共创文明城市。
           
            
        10月3日,六十多位同学和家长在扬帆义工队的带领下,走进绿道5号线,虽然是阴雨天气,但是同学们热火朝天地捡着垃圾,不放过一个塑料袋,一个烟蒂,一张废纸。一个上午,路面上、沟渠里、花坛边的弃物被拾捡得干干净净。活动结束后,30几名“环境小卫士”以实际行动,纷纷写下了"争做文明小天使""不乱扔垃圾,从我做起""我是文明小卫士"等标语警示、勉励自己。
     除此之外,学校还利用校信通、微信群平台、发放宣传单等向家长宣传文明城市创建,积极倡导家长参与“争做文明家长”的活动,支持孩子的文明行动,同时也成为孩子的模仿榜样。提倡家长、孩子和老师们一起传承文明,践行文明,形成“教师以文明引导学生,学生以文明影响家庭,家庭以文明影响社会”的良好互动效应,用实际行动为我县创建“省级示范文明县城”贡献自己一份力量。
        近年来,泰顺实验二小以党的十八大精神和科学发展观为指导,深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,牢固把握德育在素质教育中的“灵魂”地位,以“收货七色种子  争做金穗少年”为德育载体,打造平安校园、生态校园、科技校园、园林式校园、智慧校园、人文校园,文化氛围日益浓厚,文体活动丰富多彩,道德建设成效显著,文明之花在校园里竞相绽放。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统