当前位置:首页 > 未成年人
洲岭国庆期间举行留守儿童才艺展示活动
时间:2017-10-09 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

       为丰富留守儿童的假期生活,根据当地条件:洲岭文化礼堂、关工办(五老、退教小组)、春泥计划办,联合组织了本村留守儿童,进行“国庆才艺展示”的演出活动。
            
      10月8日,活动在文化广场自搭的舞台上举行。由小朋友自己主持。20多位留守儿童登台展示他们自导自演18个节目:有合唱、独唱,群舞、独舞,故事,相声,散文及古诗词朗诵等。
       在《歌唱祖国》音乐背景声中——散文诗《国旗》的朗诵拉开了活动序幕;接着《今天,我们是初升的太阳》,《快乐是什么》的朗诵把活动推向高潮。而相声《爸爸的鼾声》使人笑得前仰后合,《小苹果》欢快的韵律则让台下观众一起舞动。继而,他们将一曲对《父亲》的颂歌、一篇《妈妈,你辛苦了》的文字用心声向远在他乡的父母表示深深的感念!活动在《祖国,我们感谢你》的朗诵声中结束。
              
      村民说:“我女儿整个假期都在文化礼堂度过,玩与作业两不误。平时,一有空就往礼堂跑,在那里既安全又长知识,我很放心”。
      据悉,洲岭文化礼堂每年国庆长假,都会组织留守儿童进行内化于心、外化于行“润物细无声”的活动,藉以体现党与政府及社会对他们的关爱。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统