当前位置:首页 > 未成年人
泰顺雅阳镇上村文化礼堂举办留守儿童书法班
时间:2017-10-09 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

           为弘扬中华民族传统文化,丰富留守儿童课余生活,提升学生个人文化修养,10月5日上午,在国庆、中秋双节之际,雅阳镇上村文化礼堂举办了以“情系留守儿童 共筑美好未来”为主题的第一期书法班,给村里的留守儿童送上了节日的问候与关爱。
          
       上村文化礼堂里墨香四溢,首课内容以书法握笔、坐姿讲解和基本笔画教学为主。在授课老师详细的讲解之后,孩子们开始各自的临摹练习,授课老师对每一位小朋友的练习进行指导,耐心地讲解和示范每一个姿势和笔画的步骤,活动室内充满了浓郁的书法气息和学习热潮。
             
        礼堂文化总干事董珍珍说:“写一手好字对孩子的未来具有重要意义,不仅可以发展智力、观察力和模仿力,培养学生认真负责、持之以恒的学习态度,而且可以让孩子们学到一项有用的技能,这就是我们开展此次活动的初衷。”此次书法班的举办让孩子们学习到了更多的本领,同时也在学习过程中享受到了快乐,让外出打工的家长更加安心。接下来,上村党支部和村委会还将在书法课的基础上增添新课程,进一步完善课程安排,让孩子们充实有爱地度过快乐的童年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统