当前位置:首页 > 未成年人
学校拓展课程“搬进”文化礼堂 因地制宜传承非遗文化
时间:2017-10-19 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

 

10月17日,泰顺县大安乡中心学校40多名小学生,来到大安文化礼堂的非遗展示馆上拓展课,学习非遗文化,丰富课余知识。
活动中,孩子们分别参观了非遗展厅、陶艺工作室、米塑工作室、图书馆,并观看了大安非遗电教片。孩子们对非遗文化充满了好奇心,一边耐心听工作人员现场讲解,一边认真做起笔记。经过这个课程,在他们的心灵中埋下了非遗的种子,让珍贵的传统文化在下一代心里生根发芽一直传承下去。
今年以来,大安乡在非遗文化传承发展方面下足功夫,不仅在文化礼堂打造了非遗传承实践教育基地,还加强与学校的合作,把乡村两级文化设施与拓展课程相结合,让孩子走进文化礼堂上课,不仅体验感更强,还能寓教于乐,让孩子更乐意接受传统文化教育。下一步,该乡还将陆续推进龙凤狮子灯传承进校园、中小学生米塑技艺大比拼等活动。

信息来源:大安乡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统