当前位置:首页 > 我们的节日
腊八节 暖心粥
时间:2017-01-05 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

1月5日(每年农历十二月初八)是我国传统节日腊八节。腊八施粥是宣扬一种“乐善好施”的传统美德。近年来,我国各大城市都有腊八施粥的习俗。今日,泰顺县各个爱心组织自发地设点施粥,在给市民送去冬日温暖的同时,也让他们在年关前讨个好彩头。

清晨7时左右,在泰顺县公安局门口,罗阳镇北大街的街坊邻里在粥摊前早已忙活开了,打粥、装袋、分发配菜。尽管来取粥的人很多,但阿姨们有条不紊并贴心地为来往行人递上餐具。据了解这一“腊八粥爱心早餐”已经持续了6年多,而这样一顿千人早餐都是热心的街坊邻里自行准备的,并且在腊八节前夕通宵熬制,只为市民能在早上喝上一碗热腾腾的腊八粥。

在东门车站施粥点,现场早早地开始排起了长队,很多市民闻讯专门前来喝上一碗香甜可口的腊八粥,其中不乏打扮时髦的年轻男女和白发苍苍的老年人。尽管现场工作人员专门准备了一次性的碗和勺,但由于天气寒冷,仍有不少市民带着自家的保温盒,想给家里的老人孩子带一口热粥。

   除了上述两处免费施粥点外,石龟背路口、新城诚和酒店门口、新城开泰门口、锦绣华庭路口、人民广场、塔坪寺、司前西北大桥桥头等地也举办了腊八节送粥活动,在路口摆上香腾腾的腊八粥,免费向过往行人赠送。(摄/廖雄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统