当前位置:首页 > 我们的节日
泰顺县开展“迎新春 送春联 拍全家福”文明新风进万家活动
时间:2017-01-20 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

为弘扬传统节日文化,丰富群众节日生活,倡导健康向上、文明过节新风尚,营造文明、喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,1月20日下午,泰顺县文明办、罗阳镇、壹家人公益联合会联合走进南外村文化礼堂开展“迎新春 送春联 拍全家福 文明新风进万家”主题活动。

“过大年,贴春联”是中华民族特有的文化传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。虽然天气寒意袭人,但群众饱满的热情,喜庆的笑语,瞬间沸腾了现场。一副副承载祝福的春联,一个个吉祥如意的“福”字,深受群众喜爱,拿到春联的群众个个爱不释手、笑不拢嘴。共送出春联600余副,“福”字500余个。

全家福拍摄现场,群众们有秩序地排着队,携着老人、带着孩子前来合影留念。现场闻讯而来的群众热情高涨,争相摆好姿势,微笑等待摄影师定格温馨瞬间。

此外,现场开展“祥和新春 法治同行”普法教育活动,共送出500余本法治宣传册。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统