当前位置:首页 > 重要工作
关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动的通知
时间:2013-05-27 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

 

各乡镇党委、政府,各有关单位:
为贯彻落实党的十八大精神和全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议精神,进一步深化“我的中国梦”主题教育和“做一个有道德的人”主题活动,根据《关于组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动的通知》(温文明办〔2013〕30号),决定在未成年人中组织开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动。现就有关事项通知如下。
一、活动目的
围绕立德树人根本任务,以“六一”国际儿童节为契机,以“学习雷锋、做美德少年”为主题,以网上签名寄语为载体,引导未成年人向道德模范、最美人物和身边好人学习,见贤思齐,从力所能及做起,培养勤奋学习、积极上进、艰苦奋斗、勤俭节约的优良品行,培养社会责任感、创新精神和实践能力,培养实现“中国梦”的人生志向,自觉在家做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个优秀小公民。
二、活动时间
2013年5月16日至6月15日。
三、活动安排
1、开设网上栏目。中国文明网和央视网将设计“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动专门页面,在首页显著位置开设签名寄语栏目。活动期间,中国文明网、央视网每天汇总并时显示各地参与签名寄语人数,刊出精彩寄语。
2、组织签名寄语。各乡镇和教育局、团委、妇联等各有关单位,积极组织未成年人登录中国文明网、央视网、温州文明网或其他链接网站,进行网上签名寄语。
四、工作要求
1、高度重视。要把活动作为深入贯彻落实党的十八大精神、广泛开展“中国梦”学习教育的重要载体,制定具体实施方案,依托中小学校为主渠道,发挥乡村学校少年宫、“做一个有道德的人”主题活动联系点和各类校外活动阵地作用,组织动员未成年人积极参与。
2、网上网下互动。结合网上签名寄语,利用班队会、团日等多种形式,扎实开展“中国梦”学习教育,广泛组织学雷锋教育实践,深化洒扫应对、认星争优、日行一善等道德实践活动,开展美德少年学习宣传、勤俭节约学习教育和关爱特殊群体未成年人志愿服务等活动。
3、务求实效。以“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动为载体,在广大未成年中组织广泛开展学雷锋实践教育,引导未成年人把学雷锋落实到日常学习生活之中,积聚青春正能量,同心共筑中国梦,确保活动取得实效。
请各乡镇和各有关单位将网上签名寄语活动情况,包括活动内容、参加人数、相关图片等,于6月7日前报泰顺县文明办未成年人科,报送邮箱:tsxwmb@126.com。(联系人:蔡敏行、叶珍,联系电话:67599406)
 
 
                                                                                                                                      泰顺县精神文明建设指导委员会办公室                
                                                                                                                                                           2013年5月15日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统